Brouillade d'oeufs, coquillettes et ratatouille façon tortillas

Publié le par Gabby

 

 

Ingrédients  par personne :

 

Cette idée de recette m'est venue pour terminer un plat de coquillettes et de ratatouille qu'il nous restait au réfrigérateur.

 

- 2 oeufs ,

- 4 càs de coquillettes,

- 2 càs de ratatouille,

- une noisette de matière grasse pour la petite poële,

- Sel, poivre.

  DSCN4692.JPG

Préparation :


1. Faire chauffer une petite poële.

 

2. Battre les 2 oeufs en omelette avec un peu de sel et de poivre (et selon goûts herbes ou aromates).

 

3. Mettre la noisette de matière grasse dans la poël bien chaude.

 

4. Verser les oeufs battus en omelette.

 

5. Une fois le dessous bien saisi (au bout de 15-20 secondes), disposer les coquillettes et la ratatouille mélangée préalablement sur l'omelette.

 

6. Utiliser une spatule pour bien appuyer sur le mélange coquillette-ratatouille pour qu'il adhère bien à l'omelette.

 

7. Une fois l'omelette bien cuite en dessous, retourné le tout en faisant attention à préserver la galette intacte afin de faire cuire un peu les pâtes et la ratatouille et le dessus de l'omelette.

 

8. Lorsque le tout est bien cuit, servir dans l'assiette.

 

9. A déguster aussitot, volontiers accompagné d'une petite salade ou de crudités.

DSCN4693-copie-1

 

 

Bon appétit.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article