Côtes de Porc & son couscous du sud

Publié le par Gabby

 

 

Ingrédients  :

- Côtes de porc désossées et dégraissées ,

- 1 gros oignon à couper en lamelles,

- 1 échalotte à couper en petits dés,

- 1 sachet de légumes à ratatouille (ici celle de Pi***d),

- 1 briquette de purée de tomates (200 g suffisent),

- de la semoule à couscous,

- du curcuma,

- des herbes de provence,

- Sel, poivre.

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Préparation :


1. Faire caraméliser les oignons et l'échalotte dans un filet d'eau (remettre un peu d'eau petit à petit) dans une sauteuse ou wok.

 

2. Une fois les oignons cuits, incorporer les légumes. Bien mélanger à feu moyen pendant 5-7 minutes. Ajouter un peu de sel, du poivre, et des herbes et aromates selon vos goûts (ici des herbes de provence). Puis cuire à l'étouffée pendant 15 à 20 bonnes minutes (bien recouvert d'un couvercle pour bien préserver les arômes des légumes et épices. Une fois les légumes pratiquement cuits, verser la purée de tomates pour créer une sauce. Assaisonner selon besoins et goûts. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes.

 

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3. Pendant que les légumes finissent de mijoter, préparer la semoule à couscous. Pour ma part, je sale mon eau et l'aromatise avec du curcuma oriental. Ca donne un goût légèr à la semoule et lui donne une belle couleur.

 

4. Réserver les légumes dans un plat de service en gardant un fond de sauce dans la poële pour y faire cuire la viande.

 

5. Sur feux moyen, disposer bien à plat les côtes de porc bien à plat et recouverte de sauce. Retourner les morceaux de viande toutes les 2-3 minutes pendant environ 8-10 minutes.

 

6. Une fois la viande cuite, il n'y a plus qu'à servir à l'assiette en séparant chacun des ingrédients et ne pas hésitez à mettre un peu de sauce sur la semoule. Possibilité de verser un léger filet d'huile d'olive sur les légumes pour un apport de lipides.

 

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Bon appétit.

Publié dans Plats

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